Мёд
- Подробности
- Автор: Андрей Коновалов
- Категория: Мёд
- Просмотров: 888038
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами как обычно я, администратор сайта пасеки «Медовое Лето», Андрей Коновалов. Всех посетительниц сайта поздравляю сегодня с весенним праздником 8 марта , желаю хорошего настроения и много-много цветов (предпочтительно медоносных). Покупатели мёда нередко удивляются некоторым метаморфозам, которые происходят с мёдом после его кристаллизации.
Одна из таких метаморфоз проявляется в том, что на внутренних стенках банки с мёдом иногда образуется белый налёт, слегка похожий на иней. «Это что сахар?» - с негодованием вопрошают ценители натурального продукта? В этой статье мы попытаемся разобраться что же это за белый налёт такой и почему-таки мёд белеет.
Написать комментарий (26 Комментариев)- Подробности
- Автор: Игорь Корнеев
- Категория: Мёд
- Просмотров: 26795
Чем гоняться за новомодными биологическими добавками и слушать рекламные завывания с телеэкрана, лучше присмотреться к тем средствам, которые дарят нам продукты пчеловодства. Мы сами можем легко и быстро приготовить на основе меда напитки, которые дадут нам силу и бодрость.
Написать комментарий (0 Комментариев)- Подробности
- Автор: Борис Великанов
- Категория: Мёд
- Просмотров: 23304
Рабочие пчелы -- летающая микробиологическая лаборатория. Очень маленькая, но действенная. Собрав нектар с цветков, пчелы стараются обогатить свой главный продукт -- мед -- множеством ферментов.
Написать комментарий (0 Комментариев)- Подробности
- Автор: Игорь Корнеев
- Категория: Мёд
- Просмотров: 22880
Социология знает все. В том числе и то, почему простые покупатели не слишком охотно приобретают традиционный жидкий мед, а отдают приоритет крем-меду. Канадские социологи даже провели несколько опросов, пытаясь выяснить причины. Выяснилось, что обыватели склонны покупать охотнее мед в виде крема из-за того, что он не так пачкает пальцы. Чистюль оказалось в Канаде целых 46 процентов от всего количества опрошенных.
Написать комментарий (1 Комментарий)- Подробности
- Автор: Игорь Корнеев
- Категория: Мёд
- Просмотров: 17414
Природа так устроена. Она сама заботится о поддержании своего баланса. И когда появляется некое вещество или существо, которое действует наперекор логике развития природы, то добра не жди. Человек познает это незыблемое правило на примере сахара.
Написать комментарий (0 Комментариев)