Майский мёд в сотах.Собранный с цветов нектар, пчёлы несут в улей, где он превращается в один из древнейших и самых ценных продуктов питания. Несложно догадаться, что из нектара пчёлы делают мёд. Этот непревзойдённый дар природы не утратил своей исцеляющей силы и сегодня. Основная польза мёда заключается в том, что он содержит более ста веществ, необходимых для здоровой жизни человека.

По составу мёд делится на четыре вида: майский, монофлёрный, полифлёрный и падевый. Майский мёд откачивают первым. Его название обусловлено принятым на Руси старым летоисчислением, когда май по календарю начинался на две недели позже чем сейчас. Именно в это время и откачивался первый мёд. В весенний период растения набирают силу, находясь на пике своей активности, поэтому майский мёд, собранный пчёлами в это время, обладает особо ценными свойствами.

Написать комментарий (0 Комментариев)

Cайт любителей пчеловодства

Рейтинг@Mail.ru