Мёд

Цветение мёда или почему мёд белеетЗдравствуйте, дорогие друзья! С вами как обычно я, администратор сайта пасеки «Медовое Лето», Андрей Коновалов.  Всех посетительниц сайта поздравляю сегодня с весенним праздником  8 марта , желаю хорошего настроения и много-много цветов (предпочтительно медоносных). Покупатели мёда нередко  удивляются  некоторым метаморфозам, которые происходят с мёдом после его кристаллизации.

Одна из таких метаморфоз  проявляется в том, что на внутренних стенках банки с мёдом иногда образуется белый налёт, слегка похожий на иней. «Это что сахар?» - с негодованием вопрошают ценители натурального продукта? В этой статье мы попытаемся разобраться  что же это за белый налёт такой и почему-таки мёд белеет.

Написать комментарий (26 Комментариев)

Медовая водаЧем гоняться за новомодными биологическими добавками и слушать рекламные завывания с телеэкрана, лучше присмотреться к тем средствам, которые дарят нам продукты пчеловодства.  Мы сами можем легко и быстро приготовить на основе меда напитки, которые дадут нам силу и бодрость.

Написать комментарий (0 Комментариев)

Ферменты медаРабочие пчелы -- летающая микробиологическая лаборатория. Очень маленькая, но действенная. Собрав нектар с цветков, пчелы стараются обогатить свой главный продукт -- мед -- множеством ферментов. 

Написать комментарий (0 Комментариев)

Крем медСоциология знает все. В том числе и то, почему  простые покупатели не слишком охотно приобретают традиционный жидкий мед, а отдают приоритет крем-меду. Канадские социологи даже провели несколько опросов, пытаясь выяснить причины. Выяснилось, что обыватели склонны  покупать охотнее  мед в виде крема  из-за того, что он не так пачкает пальцы. Чистюль оказалось в Канаде целых 46 процентов от всего количества опрошенных.

Написать комментарий (1 Комментарий)

Сахар-рафинадПрирода так устроена. Она сама заботится о поддержании своего баланса. И когда появляется некое вещество или существо, которое действует наперекор логике развития природы, то добра не жди. Человек познает это незыблемое правило на примере сахара.

Написать комментарий (0 Комментариев)

Cайт любителей пчеловодства

Рейтинг@Mail.ru