Перга
- Подробности
- Автор: Андрей Коновалов
- Категория: Перга
- Просмотров: 27474
Складывая принесённую обножку в соты, пчёлы консервируют её, пропитывая своими ферментами и заливают сверху мёдом. Такая законсервированная цветочная пыльца называется пчелиным хлебом или пергой. Сравнение с хлебом весьма уместно, поскольку пергой питаются подрастающие личинки пчёл. По этой причине пчёлы заполняют пергой соты, расположенные вокруг пчелиного расплода. Пчелиные семьи развиваются быстро лишь при наличии достаточного количества перги в улье. Поэтому для их раннего развития весной пчеловод должен оставлять в улье на зиму как минимум две медово-перговые рамки.
Написать комментарий (1 Комментарий)