Торт Медовик рецептЗдравствуйте, друзья! С вами Андрей Коновалов, автор сайта Медовое Лето, он же хозяин пасеки с одноимённым названием. Сегодня я поделюсь рецептом своего любимого тортика «Медовика», в состав которого входит мёд.  Кода-то в далёком и беззаботном детстве медовиком меня частенько баловала бабушка, так что можно сказать рецепт семейный. Рецепт простой, ингредиенты доступные и что немаловажно – натуральные. Думаю результат вашего труда приятно удивит даже самых привередливых гостей, а нескончаемый поток комплиментов в адрес ваших кулинарных способностей порадует и вас. Итак для приготовления нам понадобятся такие продукты:


•    Мёд (для теста) – три столовых ложки;
•    Сахар (для теста) – один стакан;
•    Яйцо (для теста) — три штуки;
•    Сливочное масло (для теста) — сто гр;
•    Сода гашеная (для теста) —  две чайных ложки;
•    Пшеничная мука высшего сорта (её нужно ровно столько, чтобы тесто не было чрезмерно тугим );
•    Сметана (для крема+сахар) — 0,7- 0,8 литра;


Готовим тесто для нашего медовика. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем мёд. Если у вас имеется достаточное количество мёда, то для придания медовику натуральности рекомендую заменить сахар стаканом мёда. Сюда же добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло и гашеную соду. Всю эту смесь, помешивая, выдерживаем минут семь на водяной бане, после чего снимаем и даём ей маленько остыть. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Делим приготовленное тесто на двенадцать частей и раскатываем каждую из них в лепёшку толщиной 3 мм. Тесто быстро высыхает, потому раскатывайте его быстро и накрывайте полотенцем.


Готовим крем. Прежде чем взбивать сметану с сахаром, предварительно её следует хорошенько охладить, как и посуду в которой будете взбивать крем. Взбивать сметану нужно аккуратно, так чтобы она не превратилась в масло. Сахар подсыпаем в сметану тонкой струйкой до тех пор пока сметана не станет густой и на ваш вкус сладкой.


Готовим коржи. Коржи запекаем в духовке при температуре 150-180 градусов. Каждый из 12-ти коржей обрезаем под размер блюда, пока они тёплые.  Оставшиеся от коржей обрезки перетираем в крошку, она нам ещё понадобится.


Готовим торт. Обильно смазываем коржи с обеих сторон кремом, пересыпаем измельчённым арахисом и складываем в стопку. Сверху посыпаем крошкой от коржей и ставим на сутки или хотя бы на ночь в холодильник.  Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Cайт любителей пчеловодства

Рейтинг@Mail.ru